top of page
Поиск
  • Фото автораТатьяна

Психологическая уязвимость

«Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину». Сократ

Часто под нежеланием меняться и поиском причин этого не делать скрыт неосознаваемый самосаботаж в виде страха встретиться со своими уязвимыми частями и следами прошлых неудач в виде низкой самооценки, стыда, чувства вины. Что такое психологическая уязвимость? Психологическая уязвимость означает подверженность человека негативным эмоциональным состояниям или переживаниям, которая часто имеет отношение к прошлым травмам, негативным жизненным событиям в далеком или близком прошлом, особенно событиях, связанными с близкими людьми.

В терапии работа над истоками своей психологической уязвимости может помочь человеку лучше понять свои эмоции и научится справляться с ними более здоровым способом. Выявляя и исследуя первопричины своей уязвимости, люди могут разработать стратегии управления своими эмоциями и улучшения общего самочувствия. Это может включать в себя обучение новым навыкам преодоления трудностей, изменение негативных мыслительных шаблонов или развитие самосознания и что очень важно, самопринятия.

В конечном итоге, исследуя свою психологическую уязвимость в процессе терапии, люди могут повысить свою способность справляться с жизненными проблемами, что приведет к личностному росту и более полноценной жизни.

Увидеть эти уязвимые места (глубинные/скрытые убеждения о себе) достаточно просто, достаточно двух-трех консультаций. На исцеление же нужно больше времени, но и годы для этого не потребуются.

Если нужна консультация, напишите мне личное сообщение.


2 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page